Домашний хлеб с луком и картофельными хлопьями

Здравствуйте, уважаемые друзья. Сегодняшняя статья посвящена тому, как приготовить домашний хлеб с луком в хлебопечке.

домашний хлеб с луком

Ингредиенты:

- 500 грамм муки высшего сорта
- 80-100 грамм картофельных хлопьев
(или пюре быстрого приготовления)
- 400 мл теплой воды
- 20 гр сливочного масла
- 2 столовые ложки сахара
- 2 чайные ложки соли
- 1. 5 чайной ложки сухих дрожжей
- 2 луковицы среднего размера
- 2 столовые ложки растительного масла для обжарки лука
- небольшой пучок зелени (укропа)

домашний хлеб с луком

1В чашу хлебопечки наливаем 400 мл теплой воды

домашний хлеб с луком

2Обжариваем мелко порезанный лук до золотистого цвета

домашний хлеб с луком

3Добавляем в чашу хлебопечки 20 гр мягкого сливочного масла

домашний хлеб с луком

4Туда же в чашу просеиваем 500 гр муки

домашний хлеб с луком

5Добавляем жареный лук

домашний хлеб с луком

6Добавляем мелко порезанную зелень

домашний хлеб с луком

7Добавляем картофельные хлопья.
Можно экспериментировать со вкусом:
традиционное сливочное пюре, пюре с обжаренным или зеленым луком.

домашний хлеб с луком

8Для выпечки выбираем программу «Французский хлеб»,
вес — 1 кг, цвет корочки — средний.

домашний хлеб с луком

9После сигнала о готовности вынимаем хлеб из хлебопечки.
Даем хлебушку «дойти», обернув его полотенцем на 1-2 часа.

домашний хлеб с луком

Сегодня вы узнали, как приготовить домашний хлеб с луком в хлебопечке.

Желаем вам приятного аппетита!

Категории: ВЫПЕЧКА