Что такое «карвинг»

carving-1

Здравствуйте, уважаемые друзья. Сегодня мы расскажем вам, что такое «карвинг». Карвинг (фигурная нарезка) из овощей и фруктов. Слово «карвинг» произошло от английского «carving», оно переводится как «вырезание».

В кулинарии понятие «карвинг» обозначает искусство художественной резки по фруктам и овощам.

Эта разновидность кулинарного искусства пришла из Юго-восточной Азии.

carving-2
Для карвинга подходят почти любые овощи: огурцы, тыква, картофель, редис и др. Из фруктов распространены апельсины, яблоки, лимоны, арбузы, дыни, авокадо и другие.

Для скрепления деталей применяют обычные зубочистки. Хотя и существуют специальные инструменты (ножи) для карвинга, но многие изделия можно сделать и обычным острым ножом.

В японской и китайской техниках применяется большое количество формочек и трафаретов, с помощью которых вырезают иероглифы, людей и животных.

carving-3
В России В 2004 г. появилась Академия карвинга, и овощной карвинг стал неотъемлемой частью всех кулинарных соревнований.

Посмотрите этот ролик, чтобы ознакомиться с примерами работ по фигурной резке из овощей и фруктов.

  • Танюшка

    Очень красиво получается :) Прямо произведения искусства. Только я не поняла, в видеоролике на 0:15 скульптура из тыквы… Как это сделано? Ведь там же в середине семечки…