Чахохбили из курицы в мультиварке

Чахохби́ли (груз. ჩახოხბილი) — рагу из птицы, национальное грузинское блюдо. Как нам сообщает «википедия»: первоначально это блюдо делалось из фазана (груз. ხოხობი — [хохоби]), но в настоящее время из любого мяса птицы, а особенно домашней курицы.

Чахохбили

А если вы еще не обзавелись мультиваркой, но хотели бы ее приобрести, то рекомендуем вам воспользоваться выгодным предложением Интернет-магазина М.Видео. Узнайте подробности прямо сейчас, кликнув на этот баннер!

Нам понадобятся:

- 1 кг курицы
- 2 столовые ложки томатной пасты (или 3 помидора)
- 1 луковица
- 2 столовые ложки растительного масла
- 5 зубчиков чеснока
- зелень, специи по вкусу

Чахохбили

1Для приготовления этого блюда курицу разделываем
на кусочки или берем готовый набор для чахохбили.
Мы взяли 1 кг куриного бедрышка без голени и хребта.

2Курицу промыть, обсушить.
Мультиварку выставляем на режим «выпечка».

В чашу мультиварки наливаем
2 столовые ложки растительного масла. Кладем курицу.
Обжариваем при открытой крышке в течение 15-20 мин.

Чахохбили

3Добавляем к курице нарезанный полукольцами лук.
Обжариваем еще в течение 10-15 мин.

Чахохбили

4По истечении этого времени выключаем мультиварку.
Добавляем 2 столовые ложки томатной пасты
(или порезанные ломтиками помидоры).
Солим, перчим. Добавляем измельченные дольки чеснока.

Чахохбили

Ставим мультиварку в режим «тушение» на 1 час.

5 За 10 минут до окончания программы добавляем зелень.

Чахохбили

После сигнала наше чахохбили готово!

Готовое мясо получается нежным и ароматным.