Блюда на мангале. Рецепты для поездки на природу. Очень вкусно.

Всем привет! Сегодня готовимся к пикнику на природе. На мангале приготовим люля, шампиньоны и кабачки.

блюда на мангале

Люля-кебаб (рецепт)

Для люля-кебаб нам понадобятся:

- 450-500 грамм фарша свинины или птицы
- 1 пучок свежей зелени
- 1-2 крупных луковицы
- 4-5 зубчиков чеснока


блюда на мангале

Фарш из свинины или мяса птицы выкладываем в миску. Солим, перчим, добавляем специи по вкусу.

блюда на мангале

Зелень, лук и чеснок измельчаем чоппером.

блюда на мангале

Измельченную зелень, лук и чеснок выкладываем к фаршу.

блюда на мангале

Тщательно вымешиваем фарш для люля.

блюда на мангале

Влажными руками формируем люля. Если не сразу выкладываем на мангал, а транспортируем до мангала на природе, то лучше дать люля замерзнуть в морозилке.

блюда на мангале

Шампиньоны и кабачки на мангале

Шампиньоны и кабачки моем. Выкладываем в кастрюлю. Засыпаем специями для шашлыка.

блюда на мангале

Добавляем лук, порезанный крупными полукольцами, майонез, томатную пасту.

блюда на мангале

Все тщательно перемешиваем. Оставляем мариноваться на 2-3 часа.

блюда на мангале

Люля и овощи готовим на решетке.

блюда на мангале

блюда на мангале

блюда на мангале

Приятного аппетита ! ☺

блюда на мангале