Блины из цельнозерновой муки

масленица

Друзья мои! Масленица на дворе, а мы еще не готовили блины)))) Поэтому сегодня займемся приготовлением не только вкусных, но и чрезвычайно полезных блинов из цельнозерновой муки.

блины

Выпечка из цельнозерновой муки не совсем традиционна. Как правило, при приготовлении выпечки хозяйки используют пшеничную муку.

Цельнозерновую муку получают с помощью измельчения целого пшеничного зерна, благодаря чему в этой муке сохраняются все витамины, аминокислоты и микроэлементы. Кроме того, в цельнозерновой муке содержится гораздо больше клетчатки, чем в остальных видах муки.

Продукты, приготовленные из цельнозерновой муки идеально подойдут для людей, придерживающихся правил здорового питания, т.к. клетчатка снижает общую калорийность пищи и способствует очищению организма.

блины

Итак, сегодня нам понадобятся:

- 3 стакана молока
- 3 яйца
- 1,5 стакана цельнозерновой муки
- 1/2 стакана белой муки
- 1/2 стакана горячей воды (кипятка)
- 50 г растопленного сливочного масла
- 1 чайная ложка ванилина
- 3 столов. ложки сахара
- 1/2 чайной ложки соли

1Взбейте венчиком яйца с сахаром

блины

2В полученную смесь влейте теплое молоко,
добавьте просеяyную цельнозерновую и белую муку,
ванилин, соль и растопленное масло.

блин

 Дайте тесту настояться 15-20 мин.
Перед выпечкой добавьте 1/2 стакана кипятка.

3Выпекайте блины на раскаленной сковороде,
смазанной растительным маслом.

блины

4Готовые блины смазать растопленным сливочным маслом

блины

Блины готовы! С Масленицей вас!

maslenitsa

  • светлана

    Класс! Просто мастерица! Сразу хочется попробовать.Пойду стряпать.Спасибо за рецепт.

  • татьяна

    Cпасибо за рецепт. Как раз есть мука цельнозерновая, но не была уверенна, что она подойдет для блинчиков. Обязательно попробую испечь блины по Вашему рецепту на прощенное воскресенье.

  • Татьяна

    спасибо за рецепт, получилось очень вкусно