Салат с черемшой

Черемша по вкусовым качествам напоминает чеснок, а по внешнему виду похожа на ландыш, когда его листья еще не распустились. Она содержит много витамин, особенно витамина С, а также эфирное масло, лизоцим, фитонциды.

Черемша улучшает пищеварение, препятствует накоплению холестерина в крови, стимулирует сердечную деятельность.

Большой популярностью черемша пользуется на Кавказе, Дальнем Востоке и в Сибири, в китайской и корейской кухне. Реже используется в Украине и в западной части России. На Кавказе преимущественно используют в горячих блюдах.

черемшаЧеремша распространена в Австрии и Германии, где известна под названием Bärlauch (нем. «медвежий зелёный лук»).

Это название связано с тем, что черемша — раннее растение (ее можно собирать уже в марте-феврале), и медведи, проснувшись после зимней спячки в поисках витамин, находят черемшу и лакомятся ею.

В Древнем Риме и в средневековье черемша зарекомендовала себя как хорошее средство для очищения желудка и крови.

Для приготовления салата с черемшой нам понадобятся:

- Картофель отварной — 1 шт.
- Огурец — 1 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Черемша, зелень
- Майонез

салат из черемши 2

1Отварной картофель очистить от кожуры,
порезать крупными кусочками.

салат из черемши 3

2Также крупно порезать огурец и яйцо.

салат из черемши 3    салат из черемши 4

3Измельчить черемшу и зелень.

салат из черемши 6    салат из черемши 7

4Все ингредиенты салата перемешать, посолить, заправить майонезом.

Салат из черемши

Приятного аппетита!